мошейники kidalam-net.ru (кидалам нет), stop-kidok.xyz

Home Forums Apologetics мошейники kidalam-net.ru (кидалам нет), stop-kidok.xyz

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #148252
    MichaelCem
    Participant

    Всем известно, какие неограниченные возможности открывает перед человеком всемирная Сеть. Через нее огромное количество людей ведет свой бизнес, обучается, работает, ищет необходимую информацию и т.д. Однако большой минус в том, что мошенники давно протоптали твердую тропу на пути к обману пользователей, у них множество методов.
    Мошенничество в чистом виде
    В последнее время в интернете развелось довольно много мошенников особого рода – так называемых “кидал” или “кидков”. Они, как правило, “кидают” людей на деньги, обманнум путем.
    Определить таких “кидал” трудно, но можно. Для того чтобы замаскировать свои преступные действия они систематически создают новые ресурсы, но суть их мошеннической дейятельности остается прежней.
    Владелец домена stop-kidok.xyz сегодня является ярким примером “кидалы”. Он длительный период времени использует людей в качестве наживы, промышляет мошенничеством в интернете. Он занимался запрещенной деятельностью и на других сайтах, уже забаненных Роскомнадзором – kidalam-net.ru и др.
    Мало того, что данный мошенник обворовывает пользователей, он на своем веб – ресурсе распространяет запретную информацию, рекламирует запрещенные товары, а также сервисы и другие подобные сайты.
    Пользователи, которым “посчастливилось” с ним столкнуться, утверждают, что основной упор его дейятельности завключается в добавлении официальных сайтов компаний и отдельных личностей к себе в “черный список”, так как люди плохо о них отзываются. Все добавления проводятся без надлежащего подтверждения переписки. Потом за то, чтобы убрать сайт или человека из этого списка, он вымогает деньги. Всю переписку он ведет через Телеграмм, откуда потом сразу же ее удаляет.
    Важно в общении с данным мошенником всегда быть на чеку, продумывать каждый свой шаг, желательн ознакомиться с отзывами других людей.
    Кидали в сети Интернет
    Такое понятие, как “мошенничество” можно объяснить незаконными действиями по отношению к другим людям в различных сферах. Все такие деяния имеют схожие признаки, а именно:
    ” обман другого лица;
    ” злоупотребление доверием;
    ” специальное искривление данных и фактов;
    ” умышленное завладение собственностью другого человека;
    “приобретение прав на чужую собственность на незаконных основаниях;
    ” благодаря проверенным схемам принуждение предполагаемой жертвы к тому, что она все отдает сама без сопротивления.
    На данный момент самыми популярными методами завладения чужими дененжными средствами принято считать:
    1. Тестовые задания. Этот “разводняк” рассчитан прежде всего на новичков, ищущих работу. Во время собеседования предлагается пройти тест, результаты которого потом используются мошенниками, а соискатель получает отказ.
    2. Заработок, не предполагающий предоплаты и ежемесячный вывод средств. Так чаще всего обманывают фрилансерв. При этом работа не предполагается по конечному результату, а только по окончании определенного срока.
    3. Обменные операции. Данная схема довольно простая. Мошенники находят пользователей, которые ведуться на то, что посредством особых обменников можно реально получить прибыль, при этом ничего не теряя. Человек соглашается закинуть деньги в обменник, но вывести их обратно уже не получается.
    4. Реализация товаров через поддельные магазины. Заказы оформляются абсолютно также, как и в обычных магазинах. Однако оплатив сразу желаемую продукцию, клиент не получит ни ее, ни денежные средства обратно.
    5. Взламываение личных страниц в социальных сетях. Таким образом мошенники овладевают всей личной информацией пользователя, а также нередко его электронным кошельком.
    6. Просьбы о благотворительности. Существует множество реальных людей, нуждающихся в помощи. Но к сожалению встречаются и мошенники, которые выдумывают различные заболевания, делают поддельные документы и забирают деньги в свое личное обращение.
    7. Участие в лотереях. Возможность большого выигрыша посредством делания малой ставки всегда привлекала людей. Злоумышленники создают сайты, на которых размещается информация о наиболее выгодных условиях игры и больших выигрышах. Вложив деньги, у пользователя получается лишь несколько раз испытать свою удачу, а дальше доступ закрывается.
    Сложность идентификации мошенников заключается в том, что они постоянно создают копии сайтов, меняя в их названии один или несколько символов Заметить такую подмену очень сложно. Кроме всего прочего, такие сайты несут в себе много вредоносных вирусов, с помощью которых преступники могут получить пароли от электронных кошельков и снять оттуда все средства.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.
screen tagSupport1