аренда студии звукозаписи москва

Home Forums Apologetics аренда студии звукозаписи москва

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #199143
    HarleyCog
    Participant

    Не каждый кто имеет желание может позволить себе записаться в профессиональной студии звукозаписи. Мы расскажем как самостоятельно можно обустроить студию звукозаписи в Москве.
    Первое что должно быть продумано в студии звукозаписи, это устранение утчеки звука. В помещении местами таких утечек является дверной проем и окна. С ними поступают определенным образом. В первую очередь, устанавливают в будущей студии тяжелую дверь, обладающую минимальной звукопропускной способностью.
    В качестве бюджетной альтернативы такой переделки можно самостоятельно утяжелить стандартную дверь, применив особый виниловый материал, работающий как хороший звукоизолирующий барьер.
    Важно уделить внимание не только самой двери, но и ее положению в проеме. Она должна закрываться максимально плотно. Наличие щелей недопустимо. Для их заделывания используют уплотнительные ленты, что позволяет во время записи песни получить хорошее звучание голоса.
    Утечку звука через окна предотвращают разными способами.
    Самое простое решение вопроса, это полная блокировка окна, но в таком случае в помещении студии звукозаписи не будет живого света, и в помещении будет мрачно, записать песню в мрачном помещении не очень просто.
    Оптимальным будет установка стеклопакета со специальными стеклами:
    неоткрывающимися створками;
    наличием акустического стекла, сочетающего две стеклянные прослойки и специальную звукопоглощающую пленку между ними.
    ПМонтаж таких стеклопакетов должен происходить с максимальной герметизацией всех частей.
    Чтобы звуковые вибрации не проходили по полу во время записи вашей песни, в студии звукозаписи его делают “плавающим”:
    1. Основанием такого пола служит подложка из плотной резины.
    2. Размещают на ней деревянные балки на одинаковом удалении друг от друга.
    3. В промежутках между балками прокладывают неопрен.
    4. Закрывают всю эту конструкцию обычними листами из дсп.
    Ворсистые ковры в студии звукозаписи не используют, ворс поглощает звук и искажает его.
    Эффективная звукоизоляция
    Помимо окон и дверей, потребуется звукоизолировать и другие поверхности будущей студии звукозаписи. Для этой цели выбирают специальные панели из различных материалов:
    древесное волокно в прессованном виде;
    использование поролона;
    гипсовые материалы;
    полиуретана и ткани.
    Еще один возможный вариант – покрытые шпоном панели.
    Для усиления звукоизолирующего эффекта извлекают из стен старые розетки, а оставшиеся отверстия заполняют монтажной пеной. Вместо них лучше проводят в помещение один электрический провод, характеризующийся высокой пропускной способностью, и подключают к нему короб с несколькими розетками.
    Даже освещение в студии звукозаписи меняют на более простое и плоское.
    Все материалы которые используются для звукоизоляции скрепляют между собой максимально плотностью [url=https://www.fastasatu.ru]аренда студии звукозаписи москва[/url]
    На завершающем этапе заботятся, чтобы в помещении не возникало стоячих волн и эха. Для этого изготавливают из плотной МДФ либо дерева несколько перегородок и размещают их в виде “зубчиков”. На потолке крепят деревянные решетки.
    Применение гипсокартона в отделке студии звукозаписи провоцирует неприятный резкий звуковой эффект. Избавиться от него помогут следующие явления:
    Рассеивание. Отражение звуковых волн в различных направлениях и их последующая “разбивка”.
    В качестве альтернативы готовым решениям подойдут самодельные ДСП-панели, покрытые слоем минваты и обшитые обивочной тканью для мебели. Они также гарантируют хороший отражающий эффект.
    Помимо правильной отделки гипсокартона, важно не использовать в помещении плоские элементы и предметы интерьера из дерева, стекла, зеркал. Идеальный вариант – наличие рельефных поверхностей и мягкой мебели.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.
screen tagSupport1